この夏、何度サルサソースとモヒートを作るつもりなんだろう?そう!何度も作っちゃうつもりな同居人p(^^)q♪
だけど、全部同じだと飽きるから、毎回ちょっとずつアレンジしてるらしいよ。今回は、玉ねぎを紫玉ねぎじゃなく、白い新玉ねぎにして、さらにモヒートの甘味を砂糖じゃなく蜂蜜にしたらしいよ。お味は…最高~♪ 特に、蜂蜜バージョンは、マイルドでいいね!
サルサのアレンジとしては、例えばピーマンを甘唐辛子に変えたり、パセリやハーブを加えたり。モヒートのアレンジとしては、レモンをライムに変えるだけで、香りも雰囲気も変わるらしいよ。
トルティーヤは軽い口当たりものをまとめ買い。モヒートをすすりながらいろんな野菜を刻んでいたら、なんか幸せな気分になるんだって。良かったね!